06 июля 2006, 14:40

Экс-сотрудник МНБ: спецслужбы Ирана разместили в Азербайджане большую агентурную сеть

Бывший сотрудник МHБ Ильхам Исмайыл считает, что спецслужбы Ирана еще в 1993 году разместили в Азербайджане большую агентурную сеть и в любой момент могут совершить провокации в Баку.

В свою очередь, иранский министр разведки и безопасности Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи в беседе с журналистами заявил, что "подстрекатели к беспорядкам находятся за рубежом, и мы заставим их потерять веру в их тактику". По словам министра, МИД Ирана уже потребовал у нескольких стран пресечь "деятельность подстрекателей". При этом он отметил, что иранские спецслужбы также займутся этим делом.

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, иранские спецслужбы будут действовать против иранских беженцев и диссидентов в Азербайджане, а также лидеров иранских азербайджанцев в других странах.

Отметим, что секретные службы Ирана уже активизировали свою работу в государствах Южного Кавказа и Центральной Азии. Региональная деятельность секретных служб Ирана касается, преимущественно, южно-кавказской и центрально-азиатской политики США. С точки зрения конфиденциальной информации, представители Ирана уделяют приоритетное внимание региональным контактам американцев в политической и военной сферах, особенно поездкам в страны региона представителей Пентагона, ЦРУ и штаб-квартиры НАТО. А в самом Иране продолжаются репрессии в отношении азербайджанцев. Содержащиеся в настоящее время в тюрьме активисты национального движения Аббас Рухани и Гасан Демирчи уже 36 дней как проводят голодовку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

17 сентября 2021, 06:50

  • Пожар в Нальчике привел к тяжбе между соседями

    У жительницы Нальчика Сании Тейфуровой сгорел дом, Нальчикский горсуд решил, что ее соседка Инесса Давришева должна выплатить ей компенсацию. Давришева обжаловала решение в Верховном суде Кабардино-Балкарии, но безуспешно. Дознание было проведено поверхностно, пожар вспыхнул на складе, который принадлежит не Давришевой, а другому собственнику, заявил ее адвокат.

17 сентября 2021, 05:55

  • Двое активистов партии "Гирчи" задержаны на протестной акции в Тбилиси

    Представители политической партии "Гирчи - Больше свободы" на акции в знак протеста против массовой слежки и прослушки возле здания Службы безопасности Грузии 16 сентября в Тбилиси разбили автомобиль Skoda Octavia, назвав его символом этой спецслужбы. Полиция задержала двух участников акции.

17 сентября 2021, 04:56

  • Суд в Волгограде утвердил штраф в 150 тысяч рублей Галине Тихенко

    Волгоградский областной оставил в силе решение о штрафе в 150 тысяч рублей участнице акций в защиту Волго-Ахтубинской поймы Галине Тихенко Галине Тихенко. Ее защита заявила, что обжалует постановление в кассационном суде. Штраф планируется оплатить за счет сбора денег в Facebook, пояснила сама 74-летняя активистка.

17 сентября 2021, 03:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей