27 июня 2006, 16:17

Олег Керсанов: я ушел с поста лидера "единоросов" Волгограда самостоятельно

«В происходящих изменениях нет никаких подспудных камней и интриг», - так прокомментировал свою отставку с должности секретаря регионального политсовета «Единой России» Олег Керсанов, член президиума регионального политсовета «Единой России» на пресс-конференции, состоявшейся 27 июня в Волгоградской областной Думе.

«Нет оснований говорить о каком-то расколе и принудительной смене лидера. Я свое решение принял самостоятельно. Надеюсь, что преемственность в деятельности партии сохранит и новый руководитель. Новым лидером станет человек, которого утвердит региональный политсовет по рекомендации генсовета. Дата проведения такого политсовета пока не установлена», - сказал Олег Керсанов.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, исполняющий обязанности секретаря регионального политсовета «Единой России» так охарактеризовал ситуацию: «В любой сфере без ротации, без смены руководителя не обойтись. Об этом сегодня много говорят и на уровне государственной Думы, и в Правительстве России. И партия власти должна быть здесь примером... Я попросил отсрочку на месяц-два, чтобы не переоценить собственные силы и изучить обстановку внутри партии. Конечно же, для меня работа по линии партии в большой степени является новой: раньше приходилось основную часть времени отдавать законотворческой деятельности. Возможно, моя кандидатура на пост секретаря регионального отделения партии и будет предложена, - может быть, в числе других кандидатур. Но для меня все же в первую очередь важно самому принять решение, смогу ли я одновременно руководить работой областной Думы и областного отделения партии».

Напомним, что 24 июня состоялось внеочередное  заседание политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия». В повестке дня заседания политсовета был вопрос об оценке деятельности Олега Керсанова в должности секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения политической партии  «Единая Россия». 20 июня 2006 г. Президиум Генерального Совета партии «Единая Россия» принял решение  приостановить полномочия секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Керсанова и временно (до проведения  очередного заседания политсовета) возложить полномочия секретаря политсовета на В.В. Лихачева, члена политсовета, председателя Волгоградской областной Думы. Аналитики Волгоградского отделения партии «Единая Россия» комментировать ситуацию отказались.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

17 сентября 2021, 06:50

  • Пожар в Нальчике привел к тяжбе между соседями

    У жительницы Нальчика Сании Тейфуровой сгорел дом, Нальчикский горсуд решил, что ее соседка Инесса Давришева должна выплатить ей компенсацию. Давришева обжаловала решение в Верховном суде Кабардино-Балкарии, но безуспешно. Дознание было проведено поверхностно, пожар вспыхнул на складе, который принадлежит не Давришевой, а другому собственнику, заявил ее адвокат.

17 сентября 2021, 05:55

  • Двое активистов партии "Гирчи" задержаны на протестной акции в Тбилиси

    Представители политической партии "Гирчи - Больше свободы" на акции в знак протеста против массовой слежки и прослушки возле здания Службы безопасности Грузии 16 сентября в Тбилиси разбили автомобиль Skoda Octavia, назвав его символом этой спецслужбы. Полиция задержала двух участников акции.

17 сентября 2021, 04:56

  • Суд в Волгограде утвердил штраф в 150 тысяч рублей Галине Тихенко

    Волгоградский областной оставил в силе решение о штрафе в 150 тысяч рублей участнице акций в защиту Волго-Ахтубинской поймы Галине Тихенко Галине Тихенко. Ее защита заявила, что обжалует постановление в кассационном суде. Штраф планируется оплатить за счет сбора денег в Facebook, пояснила сама 74-летняя активистка.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей