13 июня 2006, 14:08

Азербайджан выступает против восстановления железной дороги между Абхазией и Арменией

Восстановление железной дороги, ведущей из Абхазии в Армению, может отрицательно сказаться на азербайджано-грузинских отношениях, считают в Азербайджане. По словам депутата парламента Азербайджана Арзу Самедбейли, этот вопрос в первую очередь должен беспокоить грузинскую сторону: "Азербайджан считает Грузию своим стратегическим союзником в регионе и старается оказывать этой стране безвозмездную помощь во всех областях. Наша страна всегда оказывала Грузии помощь как в энергообеспечении, так и в других областях. Однако, восстановление железной дороги, ведущей из Абхазии в Армению, может привести к охлаждению отношений между нашими странами", - отметил депутат.

Напомним, абхазский участок железной дороги, через который осуществляется прямое железнодорожное сообщение между Грузией, Арменией и Россией, бездействует с 1992 года. В настоящее время обсуждаются вопросы, касающиеся разработки технико-экономического обоснования восстановления абхазского участка железной дороги, а также его финансирования. В целях возобновления деятельности этого участка железной дороги в 2005 году был создан консорциум из представителей России, Грузии, Армении и Абхазии. Ориентировочная стоимость проекта составляет около $200 млн.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила по угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей