28 апреля 2006, 15:36

Задержан подозреваемый в убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Тебуева

Пограничники задержали на пункте пропуска в Ростовской области гражданина, объявленного в международный розыск по подозрению в расстреле вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева.

Как сообщил официальный представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Сергей Квачев, дежурные пункта пропуска Весело-Вознесенка-Авторожный (недалеко от Таганрога) проверяли документы пассажиров автобуса, направлявшегося из Краснодара в Одессу. При этом выяснилось, что у одного из пассажиров, следовавшего в украинский город Николаев, подделан паспорт - там переклеена фотография.

В ходе дознания была установлена личность владельца этого документа -им оказался уроженец Ставропольского края Артур Табиев, который был объявлен в международный розыск по подозрению в разбойном нападении и убийстве вице-премьера КЧР.
Автомобиль заместителя председателя правительства КЧР был обстрелял неизвестными 12 октября 2004 года, передает Интерфакс.

Напомним, что 18 октября 2004 года  в центре Черкесска был убит заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансар Тебуев. Автомобиль, в котором ехал вице-премьер республики, был обстрелян неизвестными лицами из автоматического оружия на перекрёстке улиц Первомайской и Калантаевского. Ансар Тебуев скончался ещё до приезда машины скорой помощи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 00:43

25 июля 2021, 23:44

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

25 июля 2021, 21:40

25 июля 2021, 21:10

  • Парад в Каспийске прошел на фоне роста числа заражений коронавирусом

    Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в параде, посвященном Дню Военно-морского флота России, в Каспийске. За парадом наблюдали зрители, собравшиеся на набережных. Пользователи сети поспорили о соблюдении ограничительных мер на параде и необходимости такого масштабного мероприятия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей