25 апреля 2006, 19:10

В Санкт-Петербурге состоялся пикет против войны в Чечне

В минувшее воскресенье, 23 апреля, у памятника Николаю Гоголю на Малой Конюшенной улице рядом с Невским проспектом в центре Санкт-Петербурга состоялся очередной еженедельный пикет против войны в Чечне и "имперской политики властей" на Северном Кавказе, организованный Антивоенным комитетом города. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила участница акции, активистка Антивоенного комитета и Антифашистской ассоциации Петербурга Екатерина Варгина.

В акции, по словам Варгиной, приняло участие около 35 человек самых разных убеждений: "либералы и правозащитники, анархисты, марксисты". Они держали "растяжки" и плакаты "Мир народам, смерть империям!", "Свободу Чечне!", "Смерть фашизму!", "Остановите бессмысленную войну" и другие.

Одна из участниц пикета держала плакат "Свободу Борису Стомахину!", призывающий освободить арестованного 21 марта в Москве по обвинению в разжигании межнациональной розни и публикации призывов к свержению существующего конституционного строя публициста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр", жителя Москвы Бориса Стомахина. Среди прохожих, которые, по наблюдению Варгиной, "реагировали вяло", активисты раздавали листовки, призывающие горожан протестовать против войны на Северном Кавказе и листовки антифашистского содержания.

Акция, санкционированная администрацией Центрального района города, продолжалась два часа с 14 до 16:00. Следующий пикет Антивоенного комитета запланирован на такое же время в воскресенье, 30 апреля, у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице Петербурга.

Аналогичный еженедельный пикет против войны в Чечне в Москве состоится послезавтра в четверг 30 апреля, с 17:30 до 19 часов. Его организует Комитет антивоенных действий, Антивоенный клуб и правозащитно-просветительская группа "Обратная связь". На пикете будет распространена сводка потерь и боевых столкновений в республиках Северного Кавказа за неделю, предшествовавшую пикету (с 20 по 26 апреля), подготавливаемую Антивоенным клубом и редакцией веб-сайта ВойнеНет.Ru на основе сообщений средств массовой информации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 10:10

24 сентября 2021, 09:16

  • Семья ростовского школьника объявила о переезде из-за травли

    Сменить место жительства вынуждена из-за травли в соцсетях и мессенджерах семья ростовского шестиклассника, записавшего ролик с угрозой нападения на школы, сообщил отец подростка. Комиссия по делам несовершеннолетних поставила подростка на учет, а пользователи Instagram потребовали прекратить его травлю.

24 сентября 2021, 08:25

  • Кандидаты в Госдуму назвали непрозрачными выборы в Ростове-на-Дону

    Вбросы бюллетеней, отсутствие печатей на сейфах, фильсификации голосов и другие нарушения, зафиксированные на избирательных участках в Ростове-на-Дону, указывают на то, что выборы прошли непрозрачно, заявили кандидаты от трех партий. Они потребовали от избиркома отреагировать на сообщения о нарушениях.

24 сентября 2021, 07:44

24 сентября 2021, 06:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей