20 мая 2006, 17:28

В Чечне военные батальона "Север" приведены к присяге

На территории 15-го военного городка в столице Чечни приведены к присяге военнослужащие нового подразделения на территории Чеченской Республики - батальона "Север". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной прокуратуре республики.

"Граждане в соответствии с Конституцией РФ в установленном порядке были призваны на военную службу через районные военкоматы. До принятия присяги личный состав батальонов прошел учебные сборы. Основной костяк этих подразделений составляют местные жители, до недавнего времени входившие в состав республиканского АТЦ (Антитеррористический центр) МВД Чечни, - рассказали в военной комендатуре. - Основные задачи, которые предстоит решать военнослужащим батальона - активизация деятельности по оказанию помощи органам местной власти, органам и подразделениям МВД ЧР в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности, совершенствование правоохранительной составляющей, проведение "точечной" работы по нейтрализации боевиков".

Напомним, что местом постоянной дислокации батальона "Север" (численность 700 человек) является город Грозный, а батальона "Юг" (500 человек) - станет Веденский район. Его распределят по районам - Шатойскому, Шаройскому, Итум-Калинскому, Курчалойскому и Шалинскому. Командирами батальонов "Север" и "Юг", соответственно, назначены капитан Алибек Делимханов и старший лейтенант Муслим Ильясов.

В военной комендатуре напомнили, что военный комендант Чеченской Республики генерал-лейтенант Григорий Фоменко заявил недавно об усилении активности боевиков в республике.

"Это, прежде всего, горная часть Чечни - Веденский, Ножай-Юртовский, Шалинский районы, предгорье в Урус-Мартановском районе и административная граница республики с Ингушетией", - уточнил Фоменко.

"Бандиты могут действовать лишь разрозненными группами по 2-3 человека, подвергая обстрелам посты и заставы федеральных сил в горах, минируя маршруты передвижения военных колонн. По поступившей оперативной информации, в Чечню прибыли из Дагестана боевики. Приняты меры к контролю за ситуацией в этой части республики со стороны военных комендатур, подразделений 46-й бригады оперативного назначения", - привели слова генерала в комендатуре.

Примечание редакции: см. также новость "В.Хомяков: к саммиту G-8 в Чечне участятся теракты".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

21 сентября 2021, 22:21

21 сентября 2021, 22:10

21 сентября 2021, 21:05

  • 1 Аналитики поспорили о причинах роста явки на выборах Госдумы в Ставропольском крае

    На выборы депутатов Госдумы на Ставрополье, прошедшие с 17 по 19 сентября, пришло на 25% больше избирателей, чем на прошлые выборы в 2016 году. Также вырос процент отданных голосов за партию власти. Этот рост свидетельствует о многочисленных нарушениях во время выборов, уверена журналистка Елена Суслова. Ее коллега Антон Чаблин связал изменение с возросшей активностью населения. Предвыборная ситуация не позволяла предполагать рост явки, считает активист Валерий Ледовской.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей