19 мая 2006, 23:47

Пропавших на Эльбрусе альпинистов продолжат искать спасатели Кабардино-Балкарии

Поиски на Эльбрусе двух пропавших московских альпинистов переводятся в периодический режим, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов. По его словам, крупномасштабные поисково-спасательные работы на склонах Эльбруса, начатые 9 мая, сегодня приостановлены и переведены в стадию периодических. Решение об этом принято руководителями операции по поиску группы альпинистов из Москвы и Киева.

"Периодичность поисковых работ будет зависеть от погодных условий, сегодня утром такие работы на Эльбрусе проводились, но не принесли результата. В привлечении к поисковым работам спасателей из соседних республик необходимость отпала, теперь искать двух альпинистов из московской группы, судьба которых до сих пор не известна, будут сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда", - сказал Давыдов. Они периодически будут осматривать на склонах Эльбруса районы, где могут находиться пропавшие альпинисты.

Ранее на склонах Эльбруса спасатели обнаружили тела девятерых альпинистов. Сегодня родственники украинских альпинистов забрали тела своих близких и отправляются из Нальчика на автомашине домой, сообщил Давыдов.

На штурм Эльбруса 8 мая отправились четверо киевлян, в том числе двое подростков 16 и 15 лет, и восемь человек из Москвы. Обе группы были застигнуты ураганом и заблудились на спуске. Утром 10 мая до поста спасателей добрался москвич Николай Антонов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

17 сентября 2021, 06:50

  • Пожар в Нальчике привел к тяжбе между соседями

    У жительницы Нальчика Сании Тейфуровой сгорел дом, Нальчикский горсуд решил, что ее соседка Инесса Давришева должна выплатить ей компенсацию. Давришева обжаловала решение в Верховном суде Кабардино-Балкарии, но безуспешно. Дознание было проведено поверхностно, пожар вспыхнул на складе, который принадлежит не Давришевой, а другому собственнику, заявил ее адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей