18 мая 2006, 12:35

Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ намерены посетить Армению и Азербайджан в конце мая

Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ намерены совершить очередной визит в регион регион Нагорного Карабаха ориентировочно 25—27 мая. Об этом агентству «Тренд» сообщили в Министерстве иностранных дел Азербайджана.

Согласно предварительной информации, вначале (25—26 мая) посредники от Франции, России и США совершат визит в Армению, а затем – в Азербайджан. С руководством двух стран дипломаты намерены обсудить последние свои идеи, представленные сторонам конфликта в начале мая французским сопредседателем Бернаром Фасье.

Глава пресс-службы Посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник подтвердил агентству «Тренд» намерение американского сопредседателя МГ ОБСЕ Стивена Манна совершить в конце мая визит в Баку. При этом он отметил, что не располагает информацией о сроках визита.

А ситуация складывается непростая. Карабахский конфликт становится проблемой, тормозящей развитие отношений между странами Южного Кавказа и Евросоюзом. Как стало известно, Евросоюз может отложить утверждение Программы действий со странами Южного Кавказа. Об этом заявила в Брюсселе комиссар Европейского союза по вопросам внешней политики Бенита Ферреро-Вальднер.

Как сообщает радиостанция «Свобода», не исключается разработка нового этапа переговоров с Арменией, Азербайджаном и Грузией. «Ожидается еще один этап переговоров. Переговоры состоятся после того, как мы увидим, что страны готовы к этому. Hадеюсь, что мы придем к согласию», – заявила Вальднер. Об этом сообщает «Прайм-Hьюс».

Напомним, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отправился 17 мая вечером в Страсбург для участия в очередном заседании комитета министров Совета Европы, сообщили в четверг в пресс-центре МИД республики, передает "Интерфакс".

Участники заседания обсудят ситуацию с правами человека в европейском регионе, проблему урегулирования региональных конфликтов, взаимодействия Совета Европы с Евросоюзом по решению общих задач. По итогам заседания состоится подписание 14-го протокола ратификационного указа к Европейской конвенции по правам человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

16 сентября 2021, 10:35

16 сентября 2021, 09:40

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего в Гадрутском районе. Общее число тел и останков армянских военных, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1667, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей