17 мая 2006, 06:01

Список фамилий девяти альпинистов, погибших на Эльбрусе

Опознаны тела всех девяти альпинистов, доставленные в морг Нальчика со склонов Эльбруса. "Среди доставленных в морг - пять москвичей и четверо украинцев. Таким образом, нам остается искать еще двух москвичей", - сообщил начальник отдела по надзору за деятельностью органов МВД и прокуратуры республиканской прокуратуры КБР Аскер Масаев.

Он уточнил, что опознаны тела москвичей Евгения Пузырева, Андрея Ловгинова, Максима Зубарева, Дениса Бухвостова и Александра Антонова, а также жителей Украины Николая Хоруженко, его сына Александра Хоруженко, Максима Мельника и Вячеслава Зоря. "Остаются пока не найденными члены московской группы Урубков и Дмитриев", - сказал Масаев.

Он отметил, что хотя причина смерти альпинистов очевидна - они замерзли при очень низкой температуре, достигавшей на склонах Эльбруса минус 50 градусов по Цельсию, - официально можно будет сделать заключение о причинах их смерти только дня через два - когда тела оттают, и с ними можно будет производить необходимые судебно-медицинские действия, сообщает "Интерфакс".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, на штурм Эльбруса 8 мая отправились четверо киевлян, в том числе двое подростков 16 и 15 лет, и восемь человек из Москвы. Обе группы были застигнуты ураганом и заблудились на спуске. Утром 10 мая до поста спасателей добрался москвич Николай Антонов. Семь человек закопались в снег, чтобы спастись от холода, однако погибли от переохлаждения. 11 мая на высоте 5300 метров в седловине были обнаружены тела семи замерзших альпинистов, позднее - еще один погибший участник восхождения. Тело девятого участника экспедиции было найдено сегодня на высоте 5200 метров в районе скал Пастухова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 13:15

  • "Грузинская мечта" согласилась направить проект закона "О деолигархизации" в Венецианскую комиссию

    Власти Грузии заявили, что приняли решение направить в Венецианскую комиссию законопроект "О деолигархизации", чтобы исключить использование этой темы для политических спекуляций. Третье чтение проекта закона в парламенте Грузии отложено до заключения комиссии. Грузинская оппозиция высказала надежду, что рекомендации Венецианской комиссии позволят оградить общество от чрезмерного влияния властей.

29 ноября 2022, 12:20

29 ноября 2022, 11:28

29 ноября 2022, 11:23

29 ноября 2022, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей