12 мая 2006, 10:05

Цистерны с нефтью сгорели по недосмотру, заявляют в Чечне

В Чечне опровергли прозвучавшую ранее версию о теракте, приведшем к крупному пожару на железнодорожной станции Брагуны в окрестностях Гудермеса. Председатель правительственной комиссии Чечни по чрезвычайным ситуациям Абдулкахир Израйлов назвал причиной происшествия халатность обслуживающего персонала.

Он уточнил, что, по окончательным данным, полученным правоохранительными органами, обстрела цистерн или теракта в любой иной форме не было, сообщает "Интерфакс". Первоначально оперативники приняли за внешнее огневое воздействие деформацию цистерны в результате пожара, пояснил Израйлов.

Он отметил, что пожар возник из-за халатного отношения техперсонала к служебным обязанностям и несоблюдения мер противопожарной безопасности.

Ранее глава администрации села Брагуны Мовладин Темирсултанов заявил, что пожар произошел из-за искры, возникшей при маневрировании состава с цистернами. Пожар был ликвидирован в течение двух часов силами 28 пожарных расчетов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В результате полностью сгорели 6 цистерн, 4 "КАМАЗа" и 2 прицепа. Из близлежащих домов были эвакуированы 46 человек. Пострадавших нет.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "уничтожение чужого имущества". Ранее прокурор Чечни Валерий Кузнецов отметил, что "рассматривается, прежде всего, так называемая коммерческая версия", так как ЧП произошло на территории частного предприятия.

Согласно сообщалось, что спецслужбы Чечни причиной возгорания нефтеэмульсионной смеси на железнодорожной станции Брагуны в Гудермесском районе республики считают теракт.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 02:04

19 сентября 2021, 01:05

  • Активист "Наблюдательного полка" получил угрозы в Элисте

    Доверенное лицо кандидата в депутаты Госдумы от Калмыкии и активист "Наблюдательного полка" Санал Очиров заснял на видео, как ему угрожают четверо человек. Очиров связал этот инцидент с нападением на другого представителя кандидата в Элисте.

19 сентября 2021, 00:09

18 сентября 2021, 23:15

  • Оппозиция заявила о массовых нарушениях на выборах в Калмыкии

    На ряде участков члены избирательных комиссий ночью проводили манипуляциями с бюллетенями, сообщила представитель реготделения КПРФ в Калмыкии. Основным нарушением стал отказ опечатать сейфы специальными пломбами, утром на одном из сейфов обнаружили следы вскрытия, заявила представитель "Справедливой России".

18 сентября 2021, 22:18

  • Избиратель в Железноводске пожаловался на отказ выдать бюллетень

    Представитель кандидата в депутаты Госдумы от Ставропольского края Алексей Фокин не смог проголосовать в Железноводске, потому что напротив его фамилии в списке избирателей стояла чужая подпись. Фокин потребовал возбудить уголовное дело о фальсификации избирательных документов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей