21 апреля 2006, 10:26

В Волгоградской области задержаны нелегалы из Узбекистана

В Волгоградской области пограничники задержали 28 граждан Узбекистана, незаконно работающих на территории России. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Регионального погрануправления ФСБ по Южному федеральному округу.

"На участке российско-казахстанской границы пограничники отделения "Вишневка" совместно с сотрудниками миграционной службы РОВД города Палласовка в пограничной зоне выявили 28 граждан Узбекистана, прибывших в Россию по гостевым визам, однако выполняющим сельхозработы", - сказал собеседник агентства .

За нарушение законодательства иностранцы будут оштрафованы, после чего их выдворят за пределы страны, передает РИА «Новости».

4093 иностранных гражданина было привлечено для выполнения разного рода работ в 2005 году в Волгоградскую область. Это почти в два раза больше, чем в 2000 году, когда в регионе работало 2169 человек. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, 61 % от общей численности иностранных работников - в основном из стран Ближнего зарубежья - был привлечен вне квоты. Наибольшая часть иностранцев (33%), как и в прошлые годы, приезжали из Таджикистана, 23% - из Узбекистана, 21% - из Китая, 11% - из Турции. Как отметили в администрации региона, за последние пять лет в 2,9 раза увеличилась численность иностранных граждан, занятых в сельском хозяйстве, в 4,3 раза - в строительстве,; в 4,4 - в промышленности, в 1,9 раза - в торговле и общественном питании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 17:27

26 сентября 2021, 16:51

  • Ростовские сторонники КПРФ выразили протест против результатов выборов

    Депутаты городской думы, Законодательного собрания Ростовской области и Госдумы России на встрече с жителями Ростова-на-Дону заявили фальсификации итогов выборов в Госдуму. К победе "Единой России" привели не только махинации с бюллетенями, но и пассивность избирателей, указали участники встречи.

26 сентября 2021, 15:53

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

26 сентября 2021, 14:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей