11 апреля 2006, 08:27

Встреча президентов США и Азербайджана назначена на 28 апреля

Белый дом объявил о предстоящей встрече Джорджа Буша с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как сообщает пресс-служба американского президента, встреча состоится в Белом доме 28 апреля, передает РИА «Новости».

По данным из неофициальных источников, в следующем финансовом году США намерены выделить Азербайджану в рамках программ поддержки демократических реформ 28 млн. долларов США, военной помощи - 4,5 млн. долларов, подготовки и обучения военнослужащих - 885 тыс. долларов.

Напомним, ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на информированные источники сообщал, что Азербайджан дал официальное согласие присоединиться к антииранской коалиции. Кроме разрешения предоставить США военные аэродромы и другие наземные инфраструктуры для нанесения удара по Ирану, Азербайджан также дал согласие поддержать Вашингтон в политическом плане. В обмен Вашингтон пообещал Баку помочь в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе и оказать давление на Армению в решении этой проблемы в интересах Азербайджана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 08:55

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

27 сентября 2021, 06:59

  • 1 Три жительницы Чечни публично отчитаны за колдовство

    Руководитель Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев отчитал в эфире гостелеканала Чечни жительниц Аргуна, Гудермеса и Грозного за занятие оккультизмом. Одна из них отвергла обвинение в колдовстве и заявила, что занималась народной медициной.

27 сентября 2021, 06:00

27 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей