11 апреля 2006, 01:19

Экстремисты подтвердили, что часть боевиков прорвала окружение во время спецоперации в Дагестане

Один из сайтов чеченских сепаратистов подтвердил, что в ходе спецоперации, проходившей сегодня в столице Дагестана, группе боевиков удалось выйти их окружения. Напомним, что в ходе спецоперации был убит Махач Расулов. Он был идеологом джамаата "Шариат", а также являлся эмиром махачкалинской зоны.

Отметим, что по неофициальным данным из источников в МВД Дагестана, кольцо вокруг боевиков полностью замкнуть не удалось, что позволило бежать двоим террористам. По предварительным данным, одним из них был Гаджим Меликов, считающийся близким соратником убитого прошлым летом главы группировки "Шариат" Расула Макашарипова, сообщает Lenta.ru.

Cо ссылкой на источник в среде экстремистов, сообщается, что джамаат "Шариат" взял на себя ответственность за убийство двух высокопоставленных офицеров МВД Магомедова Магомеда и Зубайрова Шамиля.

Кроме того экстремисты опровергли информацию об уничтожении эмира Хасавюрта Самира Пашаева, который, как сообщалось был убит 29 марта в ходе рейда МВД Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей