25 марта 2006, 03:28

В ЮФО локализовано распространение птичьего гриппа

Более 7,5 миллиона домашней птицы было привито от птичьего гриппа на территории Южного Федерального округа. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, масштабная вакцинация началась с 11 марта. Вакцинация птицы организована в двенадцати из тринадцати субъектов ЮФО и не проводится только в Волгоградской области.

По данным МЧС, в Дагестане было привито - 1,7 млн. голов, на Кубани - свыше 1,5 млн., на Ставрополье более 1 млн., в Ростовской области - около 1 млн., в Кабардино-Балкарии - 655 тыс., в Чечне - 620 тыс., в Калмыкии 370 тыс., в Карачаево-Черкесии - 230 тыс., в Астраханской области - 237 тыс., в Адыгее - более 175 тыс., в Ингушетии -116 тыс., в Северной Осетии - более 20 тыс. В Волгоградской области птицу начнут прививать с 28 марта.

На данный момент вирус птичьего гриппа выявлен в восьми регионах ЮФО, включая Дагестан, Калмыкию, Адыгею, Чечню, Кабардино-Балкарию, Ставрополе и Кубань, Астраханскую область, сообщает Агентство национальных новостей.

Сегодня, по данным Южного центра МЧС, в ЮФО удалось локализировать распространение вируса птичьего. За последние трое суток здесь не зарегистрировано ни одного случая гибели птицы.
 
С 3 марта на территории Южного федерального округа из-за птичьего гриппа, передает РИА "Новости", погибли и были уничтожены 1,3 миллиона птиц. В то же время за последние трое суток в этом регионе не было зарегистрировано ни одного случая гибели птиц, отметили в МЧС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей