22 марта 2006, 10:25

В Краснодарском крае продолжается вакцинация домашней птицы

В 30 районах Краснодарского края продолжается вакцинация домашней птицы на частных подворьях.

Уже привиты 1 млн. 350 тысяч пернатых, передает "СТС-Кубань". Продолжается и вакцинация птиц против болезни Ньюкасла (псевдочумы). Сделано почти 4 миллиона прививок. По данным Южного регионального центра МЧС, за минувшие сутки гибель птиц была отмечена только в Краснодарском крае. На Тбилисской птицефабрике, вся птица в двух цехах, где шел падеж кур из-за птичьего гриппа, уничтожена и сожжена. Проведена первичная дезинфекция. Птицефабрика планирует вновь начать работу в августе этого года.

Накануне выяснилось, что в Адыгее массовый падеж птицы не был вызван вирусом гриппа птиц. Пернатые гибли от псевдочумы. Это показали результаты лабораторных исследований института охраны животных во Владимире. Так что в течение трех недель домашних кур и уток лечили совсем от другого заболевания. Карантин, который был объявлен в пригороде Майкопа, уже снят.

Отметим, что с 2 февраля в Южном Федеральном округе России (ЮФО) не зафиксировано ни одного случая птичьего гриппа. Об этом "Интерфаксу" сообщили в Южном региональном центре МЧС России. К настоящему моменту на юге России пало и было забито 1 347 061 птица. Вакцинация птиц идёт во всех регионов юга России, кроме Волгоградской области. К сегодняшнему дню уже вакцинировано 6 370 942 голов птицы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 20:15

  • ДУМ России отверг упреки мусульман Северного Кавказа

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа покинули несколько муфтиятов, а за более чем 20 лет его работы не решены вопросы возвращения культовых сооружений и работы с общиной турков-месхетинцев на Кубани, указало ДУМ России в ответ на письмо главы центра Исмаила Бердиева.

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей