11 марта 2006, 15:27

В школе столицы Грузии, где скончались от воспаления легких две ученицы, объявлен карантин

В школе номер 50 столицы Грузии Тбилиси, двое учениц которой скончались в последние дни от двустороннего воспаления легких, объявлен карантин. Руководитель администрации Минздрава Грузии Давид Месхишвили заявил сегодня журналистам: "В школе номер 50 проведена дезинфекция и все необходимые работы по предотвращению какой-либо инфекции. В школе с профилактической целью объявлен карантин".

В то же время он отметил, что "нет никаких оснований для паники и для того, чтобы отменять занятия в других школах". Месхишвили сообщил, что трое учеников этой школы, доставленных накануне в инфекционную больницу с высокой температурой, "чувствуют себя нормально и практически здоровы". Учеба в школе возобновится в середине будущей недели, передает NEWSru.com.

Представители Минздрава категорически исключили версию смерти двух учениц этой школы от "птичьего гриппа". Они заявили, что "на основании лабораторных анализов абсолютно исключается версия гибели девочек от "птичьего гриппа"". 7-летняя ученица Диана Беридзе скончалась 9 марта. У нее несколько дней была высокая температура, вызванная осложненной формой двустороннего воспаления легких - пневмонией".

Мать первые дни лечила дочь самостоятельно, а когда привезла девочку в больницу, спасти ее уже не представлялось возможным. Три дня назад скончалась еще одна ученица этой же школы, у которой также несколько дней была высокая температура. В Грузии зафиксирован "птичий грипп" среди птиц. 23 февраля в селе Адлия Хелвачаурского района было найдено 11 мертвых лебедей, у двух из них был выявлен "птичий грипп".

До сих пор заболеваний "птичьим гриппом" людей ни в России, ни в ближнем зарубежье, ни в Европе зафиксировано не было. Смертельно опасный вирус не передавался от птиц людям. Но ученые заявляют, что вирус постоянно мутирует, изменяется и вскоре сможет передаваться от человека к человеку. До глобальной эпидемии "птичьего гриппа" среди людей не хватает лишь "одной аминокислотной замены".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 14:34

28 сентября 2021, 14:01

28 сентября 2021, 13:40

  • Аналитики назвали роль главы Дагестана ключевой при выборе спикера парламента

    Решающее значение при выборе спикера Народного собрания Дагестана имеет мнение главы республики даже после серьезного обновления состава парламента, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политолог. Принцип нацквотирования в республике все еще актуален, а бывший спикер парламента Хизри Шихсаидов утратил возможность влиять на выбор преемника, пояснили они.

28 сентября 2021, 12:42

28 сентября 2021, 11:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей