01 марта 2006, 17:28

Алханов завтра представит парламенту Чечни нового премьера


Алу Алханов

Президент Чечни Алу Алханов в четверг, 2 марта, лично представит Народному собранию кандидатуру на должность председателя правительства республики, передает "Интерфакс".

Ране президент Чечни Алу Алханов принял отставку председателя республиканского правительства Сергея Абрамова. Об этом сообщил сам Алханов.

"До конца недели мною будет названа фамилия нового премьера и начнется юридическая процедура его утверждения", - сказал он. По словам Алханова, "премьером станет человек, который умеет управлять сложным хозяйственным механизмом и пользуется в Чечне большим авторитетом", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Ушедшего в отставку председателя правительства Чечни Сергея Абрамова на этом посту, вероятнее всего, сменит первый вице-премьер Рамзан Кадыров. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики.

"Ожидается, что завтра президент Алу Алханов согласует с депутатами парламента кандидатуру нового председателя правительства. Вероятнее всего это будет Рамзан Кадыров, который в настоящее время исполняет обязанности премьер-министра", - сказал чиновник.

В том, что Сергея Абрамова  на этом посту сменит Рамзан Кадыров, в республике мало кто сомневается. Тем более, что 28 февраля на прошедшем в Грозном экстренном заседании чеченского парламента депутаты в качестве преемника Абрамова назвали именно его.

Председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов заявил буквально следующее: "Я со всей ответственностью заявляю, что в настоящее время более подходящей кандидатуры на пост премьер-министра Чечни, чем Рамзан Кадыров, нет. Народное собрание безоговорочно поддержит эту кандидатуру при ее внесении на рассмотрение президентом Чечни. Я уверен, что президент Чеченской Республики внесет именно кандидатуру Кадырова, и от этого выиграет как чеченский народ, так и в целом вся Россия".

Вчера же стало известно о том, что и сам  Сергей Абрамов, добровольно ушедший в отставку со своего поста, высказал пожелание, чтобы его место занял первый вице-премьер правительства Рамзан Кадыров.  В Чечне считают, что уже осенью текущего года Рамзан Кадыров (после того как ему исполнится 30 лет), может быть назначен Владимиром Путиным президентом республики, а должность премьера правительства является для него лишь временной.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

23 сентября 2021, 22:48

  • Специалисты оценили проблемы сирийских черкесов в вузах России

    В Россию прилетели несколько групп студентов-черкесов из Сирии, они будут учиться в вузах Краснодара и Нальчика. Студенты учатся как платно, так и за счет бюджета, через Фонд помощи репатриантам они получают гуманитарную и финансовую помощь. В Адыгее не все вузы готовы принимать на учебу соотечественников-студентов из Сирии, мотивируя это отсутствием мест в общежитиях для иностранных студентов, заявил руководитель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей