01 марта 2006, 00:52

В Ставропольском крае двое участников нападения на Буденновск признали свою вину

Ставропольский краевой суд сегодня продолжил рассмотрение уголовного дела 30-летнего Магомеда Таймасханова и 46-летнего Ризвана Минкаилова, обвиняемых в участии в нападении на Буденновск в 1995 году. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг". Они обвиняются в участии в вооруженном бандформировании под командованием Шамиля Басаева, в вооруженном нападении на г. Буденновск в 1995 году, захвате заложников, а также незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Кроме того, Таймасханов обвиняется в покушении на убийство беременной женщины.

На первом заседании 27 февраля прокурор выступил с резолютивной частью обвинительного заключения. Подсудимые частично признают вину в инкриминируемых им деяниях. Сегодня допрошены явившиеся на суд потерпевшие, передает Regnum.

В эти дни в Ставропольском краевом суде проходит рассмотрение уголовного дела еще одного из участников нападения на Буденновск в 1995 году Нур-Магомеда Хатуева. Он скрывался от следственных органов и находился в федеральном розыске. 17 марта 2005 года он был задержан в Минске (Беларусь). На первом заседании обвиняемый признал свою вину полностью.

В июне 1995 года террористы захватили более 1000 заложников больницы Буденновска (Ставропольский край), которых удерживали в течение недели. В результате теракта погибли более 400 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

17 сентября 2021, 06:50

  • Пожар в Нальчике привел к тяжбе между соседями

    У жительницы Нальчика Сании Тейфуровой сгорел дом, Нальчикский горсуд решил, что ее соседка Инесса Давришева должна выплатить ей компенсацию. Давришева обжаловала решение в Верховном суде Кабардино-Балкарии, но безуспешно. Дознание было проведено поверхностно, пожар вспыхнул на складе, который принадлежит не Давришевой, а другому собственнику, заявил ее адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей