25 февраля 2006, 15:01

Минсельхоз Азербайджана: среди домашних птиц птичий гриппа не обнаружен

На сегодняшний день в Азербайджане среди домашних птиц вирус птичьего гриппа не обнаружен. Об этом, как передает "Тренд" со ссылкой на телеканал ATV, сообщил 25 февраля журналистам министр сельского хозяйства Азербайджана Исмят Аббасов. По его словам, если подобный случай будет зафиксирован, то об этом немедленно сообщит госкомиссия по предупреждению птичьего гриппа и координации совместной деятельности всех структур в данной области.
 
Министр сказал, что в различные годы в Азербайджане имели случаи гибели птиц и есть такие заболевания как "ньюкасл" и "таун", которые приводят к гибели птиц. "А сегодня у людей создалась некая паника, что если какая-либо птица заболевает, то сразу говорят, что это "птичий грипп"", - добавил И.Аббасов.
 
Министр сообщил, что при Государственной ветеринарной службе Азербайджана действует ветеринарная лаборатория, для которой закуплен аппарат ПЦР, выявляющий вирус птичьего гриппа.

Ранее первый вице-премьер, председатель Государственной комиссии Азербайджана по предотвращению "птичьего гриппа" Аббас Аббасов сообщил, что у него нет никакой информации по факту массового падежа птиц в птицеводческом хозяйстве фирмы "Safali" в Бинагадинском районе г.Баку. По некоторым данным, в этом бройлерном предприятии произошла массовая гибель птиц.

По утверждению руководителей хозяйства, погибло несколько тысяч голов кур. Республиканская ветеринарная лаборатория в настоящее время проводит анализ крови птиц для выявления причин их гибели. В то же время в Госветслужбе отметили, что в хозяйстве "Safali", которое не проходило ветеринарного контроля, речь может идти о нескольких десятках птиц.

Для определения реального числа погибших птиц предприятие посетит комиссия Бакинского управления ветеринарии, сообщили в госветслужбе. Между тем, как сообщил ранее корреспонденту корреспонденту "Кавказского узла" главный эпидемиолог республики Ибадулла Агаев распространения опасного вируса "птичьего гриппа" среди людей в Азербайджане не выявлено.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 23:58

16 сентября 2021, 23:55

  • Агитация за Кадырова нарушила федеральный закон

    Участие духовенства в агитации за Рамзана Кадырова прямо нарушает федеральный закон, однако это давняя и распространенная практика в Чечне, заявили сопредседатель «Голоса»* Роман Удот и президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

16 сентября 2021, 23:53

16 сентября 2021, 23:46

  • Жители Имеретинки разочаровались в кандидатах в местный Совет

    Первые выборы депутатов в совет вновь созданной федеральной территории "Сириус" не заинтересовали местных жителей. Исход выборов предрешен, голосование станет только оформлением победы тех, кого уже выбрали сами власти, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители Сириуса и активисты. 

16 сентября 2021, 23:41

  • Проект Навального предложил голосовать за сторонника Кадырова

    Сервис "Умное голосование" предложил голосовать на выборах в Госдуму от Чечни за Хасмагомеда Дениева от КПРФ. "Умное голосование" в Чечне не имеет никакого смысла, потому что итоги голосования предрешены, оппозиция представлена только формально и ни один депутат в парламенте и местных советах ни разу не голосовал по принципиальным вопросам против инициатив властей, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей