21 февраля 2006, 17:40

ЕС советует Грузии и Южной Осетии воздержаться от односторонних действий

Евросоюз настоятельно призвал все стороны, участвующие в урегулировании конфликта в Южной Осетии, воздержаться от односторонних шагов. "Евросоюз настоятельно требует от всех задействованных сторон отказаться от односторонних шагов и найти конструктивный путь для того, чтобы повысить действенность мер по поддержанию мира в Южной Осетии", - говорится в распространенном здесь заявлении от имени председательствующей в ЕС Австрии.

При этом в заявлении отмечается, что ЕС "принял к сведению" решение грузинского парламента, касающееся мирного процесса в Южной Осетии и деятельности миротворческих сил, находящихся под российским командованием, передает РИА "Новости".

ЕС также подтвердил свою приверженность делу мирного урегулирования региональных конфликтов в Грузии на основе уважения суверенитета и территориальной целостности страны.

Напомним, что Министерство иностранных дел Грузии распространило сообщение, в соответствии с которым правительство страны приступает к односторонней реализации плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, одобренного ОБСЕ. В сообщении подчеркивается, что правительство призывает все стороны, принимающие участие в урегулировании, предпринять аналогичные шаги.

В документе отмечается, что для снятия напряженности в конфликтной зоне и незамедлительного начала демилитаризации Южной Осетии, правительство Грузии начинает реализацию ряда мероприятий, сообщает РБК.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 15:53

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

26 сентября 2021, 14:24

26 сентября 2021, 13:10

26 сентября 2021, 12:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей