21 февраля 2006, 16:27

За неделю в Ставропольском крае в пожарах погибли 17 человек

За минувшую неделю, с 13 по 19 февраля, в Ставропольском крае зарегистрирован 41 пожар. В них погибли 17 человек, шесть человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, самые трагичные происшествия случились 18 и 19 февраля в Георгиевском и Кировском районах. 18 февраля в станице Подгорная Георгиевского района, уйдя на работу, женщина оставила троих детей дома. Что именно произошло в полдень, в настоящее время устанавливают специалисты следственно-оперативной группы. Со слов старшего семилетнего мальчика, в комнате загорелось одеяло на кровати (из-за чего оно загорелось, мальчик сказать не может). Ребенок потащил его на улицу и стал тушить. Пока он занимался этим, в доме загорелись другие вещи, вход в жилище был объят открытым пламенем. Дом выгорел полностью, обрушено перекрытие, рухнула кровля. В огне пожара погибли два ребенка - 10-месячный мальчик и девочка двух с половиной лет. 19 февраля в Кировском районе в станице Зольской также сгорел дом, в котором пожарными были обнаружены три трупа - женщины и двух ее приятелей, распивавших спиртные напитки.

Только за первый месяц года в Ставропольском крае произошел резкий подъем, почти в два раза, количества пожаров и на 12 процентов - количество погибших. Подобная статистика отмечается и почти во всех субъектах Южного федерального округа. По сравнению с январем прошлого года, сообщают пожарники края, количество погибших в огне в Дагестане увеличилось в пять раз, в Ингушетии - в два раза. Увеличение пожаров происходит за счет роста числа пожаров в частном секторе - в 60 процентах случаев пожарные выезжали в частные дома ставропольцев. Эти цифры говорят о полном отсутствии работы по профилактике пожаров со стороны руководителей муниципальных образований, в то время как первичные меры обеспечения пожарной безопасности входят в обязанности органов местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом о самоуправлении №131.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 03:02

  • Кандидат обвинил чиновников в причастности к нападению в день выборов на Ставрополье

    За день до избиения кандидат в Ставропольскую краевую думу Михаил Маклуха и кандидат в депутаты Госдумы Андрей Сердюков отказались от предложения чиновника администрации Предгорного района снять свои кандидатуры в обмен на помощь в карьерном росте. После этого чиновник пригрозил, что будет воевать с политиками "своими методами", сообщил Маклуха.

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей