21 февраля 2006, 10:50

В Ставропольском крае рядовой, избивший сослуживца, приговорен к дисбату

В Ставропольском крае рядовой внутренних войск МВД России приговорен к восьми месяцам лишения свободы за избиение сослуживца.

Сегодня в 55-й прокуратуре Северо-Кавказского военного округа Пятигорский гарнизонный военный суд признал уроженца Карачаево-Черкесии Руслана Кочкарова виновным по ч. 1 ст. 335 УК России («Hарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими»). Как установило следствие, в октябре 2005 года Кочкаров, находясь в воинской части, дислоцированной в Кисловодске, в ссоре ударил кулаком в лицо военнослужащего Алексея Загорулько, призванного из Ростовской области. Отбывать наказание осужденный будет в дисциплинарной воинской части, сообщило РИА «Новости».

В российской армии продолжают вскрываться все новые факты преступлений на почве неуставных отношений. Началом этой кампании послужил случай с Андреем Сычевым, который потерял в армии ноги и половые органы.

По официальной статистике 2005 года, было зафиксировано 20390 преступлений, связанных с неуставными отношениями. То есть ежедневно регистрировали по 56 преступлений. К сожалению, зачастую об этих преступлениях становится известно слишком поздно, отмечает NEWSru.com.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

21 сентября 2021, 22:21

21 сентября 2021, 22:10

21 сентября 2021, 21:05

  • 1 Аналитики поспорили о причинах роста явки на выборах Госдумы в Ставропольском крае

    На выборы депутатов Госдумы на Ставрополье, прошедшие с 17 по 19 сентября, пришло на 25% больше избирателей, чем на прошлые выборы в 2016 году. Также вырос процент отданных голосов за партию власти. Этот рост свидетельствует о многочисленных нарушениях во время выборов, уверена журналистка Елена Суслова. Ее коллега Антон Чаблин связал изменение с возросшей активностью населения. Предвыборная ситуация не позволяла предполагать рост явки, считает активист Валерий Ледовской.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей