13 февраля 2006, 10:06

В Южной Осетии готовы защитить российских миротворцев

Сегодня ожидается рассмотрение на заседании комитетов парламента Грузии вопроса о пребывании российских миротворцев в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии. В работе комитетов будет принимать участие министр обороны Ираклий Окруашвили, который накануне уже сделал заявление о том, что в случае отказа миротворцев покинуть зону конфликта, они будут выдворены силой.

В связи с этими заявлениями грузинской стороны председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов заявил: "Какое бы решение не принял грузинский Парламент, оно не будет иметь абсолютно никакой законной силы и не может быть никаким образом законно исполнено. Если же мы столкнемся с противозаконными и силовыми попытками его выполнения, то с нашей стороны такие попытки будут силовым же путем жестко подавляться".

Правительство Южной Осетии ожидает продолжения провокаций с грузинской стороны не только в отношении миротворцев, но и населения Республики, но, по словам премьера "Правительство примет все меры, чтобы эти провокации не переросли в вооруженный конфликт, а в случае силового воздействия на миротворцев, мы сможем и их защитить".

В то же время, коснувшись вопроса предстоящего заседания СКК в Вене, намеченного на 21-22 февраля, Юрий Морозов, сказал: "Южная Осетия последовательно выступает исключительно за мирное урегулирование конфликта политическими и другими цивилизованными средствами. Все это хорошо представлено в мирных инициативах выдвинутых президентом Южной Осетии - Эдуардом Кокойты. Теперь очередь за грузинами. Что касается заседания СКК, - сказал в заключении премьер-министр правительства Южной Осетии, - то в настоящий момент все стороны подтвердили свое участие в предстоящей встречи, и мы очень сильно надеемся, что эта встреча принесет практический результат".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей