08 февраля 2006, 15:12

Бывший зять президента Карачаево-Черкесии Каитов, обвиняемый в убийстве семи человек, возложил вину на жертв


Али Каитов

Обвиняемый по делу о гибели семи человек в Карачаево-Черкесии Али Каитов в ходе судебного расследования заявил, что уже на следующий день после убийства сообщил о трагедии родным погибших. Об этом заявил Мурат Боташев, пресс-секретарь Верховного суда КЧР, где проходит процесс над Каитовым и его 15-ю подельниками.

По словам Каитова, на следующий день после убийства он сообщил родителям погибших о том, что произошло, и что их дети "сами были причиной случившегося, так как прибыли на встречу с оружием".

Другие обвиняемые по делу на допросе также в очередной раз заявили, что прибывшие на дачу Каитова депутат Народного Собрания Расул Богатырев и его товарищи имели при себе оружие, чем и спровоцировали перестрелку.

"Сегодня был допрошен обвиняемый Герман Исмаилов, который фактически повторил все сказанное вчера, 7 февраля Али Каитовым", - сказал представитель суда. По его словам, оба они утверждали, что непричастны к убийству, совершенному в ночь с 10 на 11 октября 2004 года, а обвиняемый Темирлан Бостанов "судя по всему, открыл стрельбу в целях самообороны".

В конце заседания судья Наталья Задерякина объявила перерыв до 14 февраля. "На очередном заседании допрос обвиняемых будет продолжен", - сказал пресс-секретарь Верховного суда КЧР, сообщило РИА «Новости».
 
В ночь с 10 на 11 октября 2004 года произошло убийство семерых жителей Карачаево-Черкесии. В их числе депутат народного Собрания КЧР Расул Богатырев. Преступление было совершено на частном кемпинге гендиректора АО "Кавказцемент", бывшего зятя президента республики Али Каитова. Сейчас проходят слушания по данному делу в верховном Суде Карачаево-Черкесии. На скамье подсудимых 16 человек, среди которых и сам Каитов. Ему инкриминируется организация и руководство преступлением.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 19:07

  • Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

26 июля 2021, 18:35

26 июля 2021, 18:11

26 июля 2021, 17:44

  • Власти Азербайджана потребовали привить не менее 80% сотрудников предприятий

    Не менее 80% сотрудников госорганов, служб жизнеобеспечения, объектов здравоохранения, общепита в Азербайджане к 1 сентября должны получить первую дозу вакцины против коронавируса. До 1 октября им необходимо пройти вакцинацию двумя дозами или иметь сертификат об иммунитете против коронавирусной инфекции, постановило сегодня правительство страны.

26 июля 2021, 16:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей