19 декабря 2005, 14:09

Глава МИД Абхазии встретился с главой Фонда Фридриха Наумана

В МИД Абхазии состоялась встреча министра иностранных дел Сергея Шамба с главой проекта по Южному Кавказу Фонда Фридриха Наумана - доктором Вольфганом Йоном.

Рассказывая о работе, проводимой Фондом на Южном Кавказе и проектах, намеченных на ближайшее время, г-н Йон отметил, что планируется проведение ряда встреч и семинаров с участием представителей всех субъектов Южного Кавказа. По мнению Ф. Йона, "участие в этом процессе представителей Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, будет способствовать снятию существующей напряженности и недоверия между сторонами конфликта".

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии Сергей Шамба поддержал идею проведения такого рода встреч, в том числе и на территории Абхазии. При этом он подчеркнул необходимость участия равноправного представительства всех республик Южного Кавказа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 апреля 2021, 09:06

13 апреля 2021, 08:16

  • Ограничения из-за COVID-19 смягчены в Абхазии

    В Абхазии разрешена работа СПА-салонов, массажных салонов и саун, образовательных кружков и детских игровых центров. Остальные ограничения, введенные из-за пандемии, продолжат действовать до 12 мая, распорядился президент Аслан Бжания.

13 апреля 2021, 07:36

13 апреля 2021, 06:44

  • "Гринпис" раскритиковал планы строительства в Сочи курорта "Долина Васта"

    Строительство нового горнолыжного курорта "Долина Васта" в Сочи незаконно, заявило российское отделение природоохранной организации "Гринпис". Возведение нового горнолыжного курорта на землях Сочинского национального парка приведет к разрушению природных комплексов, уже пострадавших от застройки и расширения существующих курортов, считают экологи.

13 апреля 2021, 05:33

  • Строители Намахванской ГЭС ответили на обвинения правозащитников

    Правозащитники обвинили компанию ЭНКА в давлении на жителей деревень, которые расположены в зоне затопления при строительстве Намахванской ГЭС. Представители компании опровергли сведения о давлении. Не согласны они и с доводами экологов об изменении климата. Открытие крупных ГЭС выгодно Грузии и в экономическом, и в политическом плане, отметили опрошенные "Кавказским узлом" экономисты и политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей