20 января 2006, 14:56

Студенты, объявившие в Азербайджане голодовку, восстановлены в ВУЗы

Вчера в Министерстве образования Азербайджана был пересмотрен вопрос восстановления двух исключенных из вузов из-за своих политических взглядов студентов - бывшего 4-курсника факультета истории Азербайджанского государственного педагогического университета (АГПУ) Намика Фейзиева и бывшего 4-курсника факультета международных отношений Бакинского государственного университета (БГУ) Турана Алиева.

Как сообщил "Азери-Пресс" заведующий отдела по связям с общественностью Министерства образования Азербайджана Байрам Гусейнзаде, во встрече приняли участие представители посольства США, Великобритании и Норвегии в Баку, представители бакинского офиса Совета Европы, руководители бакинского офиса ОБСЕ, несколько правозащитников и представителей НПО, ректоры БГУ и АГПУ.

Министерство, приняв во внимание просьбы посольств и других организаций, восстановило студентов на 3 курс.

Н.Фейзиев и Т.Алиев, в свою очередь заявили о том, что не знают о своем восстановлении в вузы и выразили недовольство с решением о восстановлении их на 3 курс.

Напомним, что 17 января в Азербайджане с резкими болями и артериальным давлением 90 на 50 был госпитализирован участников устроенной студентами голодовки, член движения "Новая мысль" Намик Фейзалиев, сообщил "Тренд".

Он был доставлен в клиническую больницу №1. В этой же больнице находятся и другие ранее госпитализированные члены акции - Эмин Гусейнов, Туран Алиев и Эльнур Мамедов. Студенты требовали своего восстановления в вузы Азербайджана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

22 сентября 2021, 05:11

  • Оппозиционеры не согласились с данными сочинского избиркома об итогах выборов

    Наблюдатели и члены комиссий в Сочи от оппозиционных партий заявили, что и явка, и результаты выборов не соответствуют действительности. Марина Дарий и Максим Щукин рассказали о провокациях в дни выборов, а Ирина Бровкина обратилась в прокуратуру, заявив о фальсификациях. Члены комиссий продемонстрировали некомпетентность, считает лидер сочинского отделения "Яблока" Ирэн Ильенкова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей