18 января 2006, 17:18

На границе Грузии и Абхазии повышены меры контроля в связи с риском распространения вируса птичьего гриппа

На контрольно-пропускном пункте "Ингур" повышены меры контроля в связи с риском распространения вируса птичьего гриппа из Грузии. Сотрудники ветеринарной службы Абхазии зафиксировали несколько случаев перевоза живой птицы местными жителями через границу.

Население Гальского района информировано о запрете на провоз и продажу живой и битой птицы, а также продуктов птицеводства.

"Насколько успешными окажутся принятые меры, покажет время, а пока фактов заболеваний "птичьим" гриппом в Гальском районе не зафиксировано", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в государственной ветеринарной службе Абхазии.

По данным министерства сельского хозяйства, в Абхазии около 220 тысяч домашних птиц. В каждом районе работает мобильная группа, обеспечено круглосуточное дежурство и информирование Государственной ветеринарной службы в случае обнаружения каких-либо признаков вирусного заболевания. Пока в Абхазии не зафиксировано ни одного случая заражения вирусом птичьего гриппа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 09:38

27 сентября 2021, 08:55

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

27 сентября 2021, 06:59

  • 2 Три жительницы Чечни публично отчитаны за колдовство

    Руководитель Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев отчитал в эфире гостелеканала Чечни жительниц Аргуна, Гудермеса и Грозного за занятие оккультизмом. Одна из них отвергла обвинение в колдовстве и заявила, что занималась народной медициной.

27 сентября 2021, 06:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей