17 января 2006, 15:08

ЮНИСЕФ предложило ввести в школах Северного Кавказа миротворческие занятия и уроки толерантности

Представительство ЮНИСЕФ в России предложило ввести в общеобразовательных учреждениях Северного Кавказа миротворческие занятия и уроки толерантности. Это предложение было озвучено в Пятигорске на встрече сотрудников представительства ЮНИСЕФ в России с координаторами ее программы по республикам Северного Кавказа.

Дело в том, что еще с лета 2005 года в некоторых республиках Северного Кавказа: Ингушетии, Северной Осетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Дагестане началась реализация программы миротворческого образования и формирования толерантности среди детей и молодежи Северного Кавказа.

Инициатором разработки подобной программы выступило представительство ЮНИСЕФ в России, передает РИА "Дагестан".

Как объяснили специалисты этой международной гуманитарной организации, они решили, что для региона, больше других страдающего от терроризма, подобная программа была бы актуальной. Программа была разработана совместно с педагогами и сотрудниками негосударственных гуманитарных организаций Северного Кавказа.

Для работы с детьми в каждой республике подготовили мобильную тренерскую группу из шести человек, которая действуют под патронажем министерства образования.

Координатором программы ЮНИСЕФ в Дагестане является кандидат психологических наук Патимат Омарова. По ее словам, они помогают воспитать в подрастающем поколении терпимость к представителям других национальностей, вероисповедания и социального статуса.

Первым шагом реализации программы в Дагестане стал миротворческий лагерь, организованный на базе отдыха "Волна" под городом Избербашем. А с началом учебного года ввели тренинги толерантности в школах, гимназиях и интернатах.

Помимо этого, по словам П. Омаровой, на встрече принято решение, что к февралю 2006 года будет разработана новая программа по миротворческому образованию, и к работе по ее реализации в пяти северокавказских республиках присоединятся еще Карачаево-Черкесия и Ставропольский край.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 13:04

10 декабря 2018, 12:03

10 декабря 2018, 11:16

10 декабря 2018, 10:42

10 декабря 2018, 09:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей