16 января 2006, 12:42

Президент Армении дает высокую оценку сотрудничеству с Европейским Союзом

"Сотрудничество Армении с Европейским Союзом, как со структурой, так и со странами-членами, является эффективным". Об этом на встрече с руководителями аккредитованных в Армении дипломатических миссий стран Евросоюза и представителями делегации Европейской комиссии заявил президент Армении Роберт Кочарян.

Президент назвал существенным прогрессом в отношениях с ЕС начало переговоров по совместной программе действий Армения-Евросоюз в рамках политики европейского соседства и выразил надежду, что она будет завершена в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба президента.

По его словам, пакет предложений, представленных армянской стороной, свидетельствует, что Армения по всем направлениям настроена на серьезную работу и рассчитывает на совместную эффективную деятельность.

Согласно сообщению, одной из основных тем беседы с дипломатами стал нынешний этап урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Роберт Кочарян отметил, что созданы некоторые предпосылки, которые позволят достичь успехов в переговорном процессе.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей