14 января 2006, 17:35

Вопрос по Азербайджану не включен в повестку дня зимней сессии ПАСЕ

Обнародована повестка дня зимней сессии ПАСЕ. Об этом "Азери-Пресс" сообщили из информационного офиса СЕ в Азербайджане.

Среди вопросов, включенных в повестку дня зимней сессии ПАСЕ, которая состоится в Страсбурге 23-17 января - секретные тюрьмы на территории стран членов СЕ, необходимость осуждения на международном уровне преступлений тоталитарных коммунистических режимов, а также фактов нарушения прав человека в Чеченской Республике.

В повестку дня сессии включены также вопросы борьбы за предотвращение возрождения идеологии нацизма, вопросы понятия "национальности", а также вопросы выполнения обязанностей, взятых Грузией перед СЕ.

"В повестку дня зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая состоится 23-27 января следующего года, пока не включен вопрос относительно прошедших 6 ноября в Азербайджане парламентских выборов", - заявил ранее руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

Однако, по словам Сеидова, это вовсе не означает, что вопрос Азербайджана вообще не будет обсужден в ПАСЕ, сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла". Он отметил, что подкомитет ПАСЕ подготовил отчет по нагорно-карабахскому конфликту, который будет представлен и в Бюро Совета Европы и Парламентскую ассамблею.

По мнению С.Сеидова парламентские выборы 6 ноября в Азербайджане будут обсуждены скорее всего на июньской сессии ПАСЕ. На зимней же сессии возможно проведения обмена мнениями о выборах на бюро и комитетах ПАСЕ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 05:32

23 сентября 2021, 04:33

  • Антиковидные ограничения сократили число астраханских предпринимателей

    Более 10,5 тысячи малых и средних предприятий закрылись в Астраханской области за полтора года, сообщила замминистра экономического развития региона. Предприниматели понесли убытки в связи с антиковидными ограничениями, часть из них прекратила свою деятельность, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители бизнеса.

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

23 сентября 2021, 01:39

  • Коммунисты Северной Осетии потребовали отменить итоги выборов в Госдуму

    Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей