14 января 2006, 11:38

Установлена личность убитого вчера в Дагестане боевика

Установлена личность боевика, убитого в пятницу, 13 января, в Сергокалинском районе Дагестана, сообщили сегодня в пресс-cлужбе МВД Дагестана. Убитый - Тельман Идрисов, 1977 года рождения, махачкалинец. Установлено, что он входил в формирование убитого 6 июля в Махачкале лидера диверсионно-террористического отряда Расула Макашарипова, сообщило РИА «Новости».

Напомним, сегодня в Дагестане вблизи селения Аймаумафи Сергокалинского района возобновилась операция по ликивидации группы боевиков, сообщили сегодня в пресс-службе МВД республики.

Накануне, 13 января, в ходе столкновения с группой боевиков получил касательное ранение один милиционер.

С наступлением темноты 13 января операция в Сергокалинском районе Дагестана по преследованию боевиков была приостановлена до утра. Об этом сообщала телекомпания НТВ.

Ранее заместитель начальника главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников сообщил, что подразделения МВД Дагестана преследуют в Сергокалинском районе Дагестана одного из главарей дагестанских боевиков Шамиля Абидова.

"Сегодня в перестрелке убит один из боевиков и еще одного наше подразделение преследует. Мы точно знаем, что это Шамиль Абидов", - заявил Солодовников. Между тем ранее сообщалось, что один из лидеров группировки "Шариат" Абидов был убит в ходе спецоперации в населенном пункте Аймаумахи, пишет NEWSru.com.

Как сообщил источник в Сергокалинском РОВД, этот боевик находится в федеральном и международном розыске за серию терактов и убийств сотрудников правоохранительных органов, совершенных в Дагестане в 2002-2005 годах, он является одним из ближайших сподвижников лидера джамаата "Шариат" Расула Макашарипова, убитого в Махачкале в июне прошлого года, отметил источник.

Однако источник РИА "Новости" в правоохранительных органах подчеркнул, что пока неизвестно, удалось ли правоохранительным органам ликвидировать Абидова. В то же время информагенство сообщает, что в ходе спецоперации ликвидировано по крайней мере два боевика.

По данным агентства, группа боевиков численностью до трех человек была обнаружена и блокирована в пятницу в лесном массиве у селения Аймало-Махи Сергокалинского района Дагестана. По состоянию на 16:00 по московскому времени стрельба в районе проведения операции продолжалась.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

16 сентября 2021, 10:35

16 сентября 2021, 09:40

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего в Гадрутском районе. Общее число тел и останков армянских военных, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1667, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

16 сентября 2021, 08:41

  • Судья на Ставрополье заподозрен в крупной взятке

    Судья Георгиевского райсуда Ставропольского края Вадим Петров получил взятку в один миллион рублей от адвоката, согласившись назначить его подзащитному меньший срок наказания, предположили следователи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей