31 декабря 2005, 17:37

В Нагорном Карабахе могут быть размещены российские миротворцы

Большинство миротворческих сил, которые будут введены в зону конфликта в Нагорном Карабахе, будут сформированы из российских военнослужащих. Об этом корреспонденту Day.Az стало известно из информированных источников.

Подготовкой технической стороны данного вопроса и занимается сейчас группа высокого планирования ОБСЕ.

По мнению источников, именно этим объясняется энтузиазм российского сопредседателя Юрия Мерзлякова и руководства этой страны по поводу перспектив урегулирования в 2006 году. Источники также сообщили, что официальный Баку еще не дал своего согласия на ввод российских миротворческих сил в зону конфликта, однако на этом настаивает Армения.

Эти и другие вопросы станут предметом обсуждений на встрече президентов Азербайджана и Армении, запланированной на январь, февраль 2006 г, подчеркнули источники.

Между тем Организация освобождения Карабаха провела в Баку опрос в связи с путями решения карабахского конфликта.

Об этом "Азери-Пресс" сообщили в пресс-службе ООК. 61% из участвовавших в опросе 2523 человек, в том числе 65% молодежи, 49% людей среднего возраста и 54% лиц пожилого возраста, высказались за военное решение проблемы. 28% респондентов, в том числе 24% молодежи, 43% людей среднего возраста и 39% пожилых людей являются сторонниками решения конфликта путем подписания мирного договора.

На вопрос "Согласны ли вы на введение в зону конфликта миротворческих сил?" 74% респондентов, в том числе и 82% молодежи, ответили "нет", а 12% респондентов ответили на этот вопрос положительно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей