27 декабря 2005, 14:00

Парламент Южной Осетии ратифицировал договор о дружбе с Абхазией

Депутаты парламента Южной Осетии на последней в этом году сессии ратифицировали "Договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Южная Осетия и Абхазией".

Договор был подписан Сергеем Багапш и Эдуардом Кокойты 20 сентября в Цхинвале, где президент Абхазии участвовал в торжествах, посвященных празднованию Дня Республики. Это первый подобный договор, подписанный руководителями Южной Осетии и Абхазии за пятнадцать лет отношений. Ранее власти двух республик подписывали лишь межведомственные документы о взаимодействии и консультациях.

После подписания договора стороны заявили, что в ближайшее время будут разработаны совместные экономические проекты, касающиеся вопросов связи, коммуникаций, обмена делегациями. Кокойты отметил, что перед правительствами обеих республик поставлена задача по разработке экономических проектов, созданию совместных предприятий.

Как заявил председатель комитета по внешним связям парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты, ожидается, что в ближайшее время парламент Абхазии также ратифицирует договор.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 21:49

19 апреля 2019, 21:35

  • Даудов призвал Аушева в свидетели территориальных уступок Чечни

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов выступил с критикой ингушской оппозиции и призвал бывшего главу Ингушетии Руслана Аушева рассказать о разграничении территорий. Заявление Дудаева стало первым громким заявлением чеченских властей с начала новой волны протестов в Ингушетии.

19 апреля 2019, 21:30

  • Ужахов стал подозреваемым по делу о нападении на силовиков

    Председатель Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов задержан по подозрению в причастности к беспорядкам и помещен в изолятор в Нальчике. Из-за внезапного задержания Ужахов целый день не принимал лекарство, в котором остро нуждается, сообщил его адвокат Джабраил Куриев.

19 апреля 2019, 20:55

19 апреля 2019, 20:32

  • Глава Минэкономики сменился в Грузии

    Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия подал в отставку через девять месяцев после своего назначения. Его пост заняла Натия Турнава, сообщил сегодня премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей