18 ноября 2005, 19:35

Российские мусульмане учредили премию за борьбу с терроризмом

Российские мусульмане впервые учредили международную премию "За мир во всем мире" для духовных лидеров ислама, проявивших "личное мужество в борьбе с терроризмом и экстремизмом", а также золотую медаль за вклад в противодействие террору, передает РИА "Новости".

Как сообщил в пятницу председатель Общероссийской общественной организации "Аль-Хак" (справедливость), член Общественной палаты России Камилжан Каландаров, учредителями наград выступили организация "Аль-Хак" и фонд имени Ахмада Кадырова. "Впервые в исламском мире появится такая премия. Ее цель - поддержать мусульманское духовенство в борьбе с экстремизмом и терроризмом и стимулировать миротворческие усилия, особенно на Северном Кавказе", - сказал Каландаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 04:02

  • Требования вакцинироваться под угрозой увольнения показали атмосферу запугивания в Чечне

    Аудиозапись, где представитель системы здравоохранения требует от медработников детских садов Надтеречного района обеспечить явку сотрудников в поликлинику для вакцинации и сопровождает свои слова угрозами увольнений, отражает атмосферу запугивания, сложившуюся в Чечне, считает Светлана Ганнушкина. Подлинность записи пока не доказана, однако в республике давно сложилась практика, когда спущенные сверху указания выполняются на местах любой ценой, отметили Руслан Кутаев и Оюб Титиев.

17 апреля 2021, 03:03

17 апреля 2021, 02:04

17 апреля 2021, 01:06

16 апреля 2021, 23:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей