17 ноября 2005, 14:32

В Нагорном Карабахе отметили День военного медика

По словам начальника медицинской службы Армии обороны Нагорного Карабаха, полковника Самвела Геворкяна, в системе действует пять госпиталей, оснащенных необходимым оборудованием, в том числе - рентген-кабинетами и лабораториями.

Как отметил Самвел Геворкян в интервью карабахской газете "Азат Арцах", в годы войны военно-медицинская служба формировалась буквально из ничего. Однако, ей удалось выполнить поставленную перед ней задачу: сотни бойцов после невероятных операций в полевых условиях возвращались в строй. По словам военного врача, медики не дожидаются призыва выпускников школ в армию. Здоровьем призывников армия занимается еще в школе. Согласно принятому закону, если медкомиссия обнаружит у допризывника излечимое заболевание, он может пройти бесплатное медобследование и лечение в государственных медучреждениях Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 21:27

  • Аналитики указали на низкую предвыборную активность в Дагестане

    Широкомасштабной агитационной предвыборной кампании в Дагестане не ведется, о начале агитации можно судить лишь по возросшей активности отдельных кандидатов и партий, указали автор Telegram-канала "Спросите у Расула" Расул Асад, заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и политолог Эдуард Уразаев.

15 апреля 2021, 20:57

15 апреля 2021, 20:41

15 апреля 2021, 20:22

15 апреля 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей