03 ноября 2005, 12:56

В Грузии дело о покушении на Буша и Саакашвили передано в суд

Дело о покушении на президентов Грузии и США, совершенном 10 мая на площади Свободы в Тбилиси, в четверг передано в суд.

Как сообщили в генеральной прокуратуре Грузии, задержанному по этому делу 27-летнему Арутюняну предъявлены обвинения в осуществлении теракта и преднамеренном убийстве офицера полиции.

По совокупности предъявленных обвинений Арутюняну грозит пожизненное заключение, сообщил "Интерфакс".

27-летний гражданин Грузии Владимир Арутюнян, обвиняемый в попытке совершения теракта против президентов США и Грузии, "является террористом-одиночкой". Об этом заявил ранее глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

В интервью тбилисской газете "24 саати" министр сказал: "В ходе следствия связь Арутюняна со спецслужбами какой-либо зарубежной страны не была выявлена". "По имеющимся у следствия данным, Арутюнян действовал как террорист-одиночка", - сообщил министр.

20 июля нынешнего года Арутюнян был задержан в ходе спецоперации неподалеку от своего дома в районе Вашлиджвари в столице Грузии Тбилиси. При задержании он оказал вооруженное сопротивление, убив начальника отдела контрразведки МВД Грузии 37-летнего Зураба Квливидзе.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", во время выступления Буша в Тбилиси 10 мая на площади Свободы находящий в толпе Арутюнян бросил гранату в направлении трибуны, где находились президенты Грузии и США. Граната была приведена в боевое состояние, но не взорвалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей