03 ноября 2005, 12:46

В Дагестане закрыт Гимринский тоннель, соединяющий горную и равнинную части республики

В Дагестане закрыт Гимринский тоннель, соединяющий горную и равнинную части республики. С 1 ноября через него запрещен проезд транспорта общего пользования — пассажирского и частного.

Как сообщил заместитель начальника управления ГИБДД МВД Дагестана Шамиль Гусейнов, соответствующее распоряжение поступило от главного госинспектора безопасности дорожного движения республики Расула Газимагомедова. Первоначально тоннель был предназначен для проезда технологического транспорта и подвоза стройматериалов на строящуюся Ирганайскую ГЭС. Официально тоннель еще не сдан в эксплуатацию - работы по монтажу тоннеля еще не завершены, в частности, необходимо «доработать» системы вентиляции и связи. Проезжая часть тоннеля разбита, а после нескольких попыток совершения терактов (последнюю террористы предприняли 10 октября этого года) было принято решение закрыть тоннель. Замначальника управления ГИБДД, однако, подчеркнул, что это временная мера, и после окончания работ движение будет восстановлено. Пока же дагестанским водителям приходиться ездить в объезд, через Хасавюрт и Леваши.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей