18 октября 2005, 16:10

Газета "Вашингтон-пост" опубликовала письмо представителя Нагорного Карабаха в США

Газета "Вашингтон пост" опубликовала письмо постоянного представителя Нагорного Карабаха в США Вардана Барсегяна по поводу статьи редактора той же газеты "Возмущение независимых кандидатов в предвыборной кампании Азербайджана". В письме, в частности, говорится: "В своем слове о предвыборной кампании в Азербайджане Филипп Кенникот неверно представил основные причины карабахского конфликта. В ответ на демократические устремления Нагорного Карабаха, нацеленные на самоопределение, Азербайджан развязал войну против Карабаха, а не Армении. Именно Нагорному Карабаху удалось вывести войну за собственные пределы и, оказав давление на Азербайджан, вынудить его к подписанию соглашения о прекращении огня в 1994 году.

Не Армения, а Нагорный Карабах контролируют 8, а не 16 процентов территории Азербайджана. А существующая между Азербайджаном и Нагорным Карабахом буферная зона содействует поддержанию сравнительного затишья в регионе".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей