14 октября 2005, 14:32

В день нападения на столицу Кабардино-Балкарии боевики атаковали Чегем

В городе Чегеме в 15 км от столицы Кабардино-Балкарии Нальчика убиты пять боевиков, один задержан. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в силовых органах Кабардино-Балкарии.

По словам источника, накануне днем боевики, следовавшие на машине "Газель", атаковали сотрудников Чегемского РОВД, после чего попытались скрыться. Группу обнаружили в районе кукурузного поля и уничтожили.

Источник не исключил, что боевики входили в группировку, напавшую в четверг, 13 октября, утром на Нальчик.

Отметим, что в результате нападения боевиков на Нальчикский погранотряд в четверг погиб один военнослужащий, один ранен. Еще одному пограничнику, получившему контузию, помощь оказана амбулаторно, он продолжает службу.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ России, от ранения в республиканской клинической больнице скончался старший сержант контрактной службы Денис Сидорович, 1980 года рождения. Ранения получил ефрейтор-контрактник Леонид Цястюк, 1984 года рождения. Состояние его здоровья опасений у медиков не вызывает.

В пресс-службе добавили, что в ходе перестрелки пограничников с нападавшими убиты три боевика, один схвачен. При убитых обнаружено большое количество стрелкового оружия, боеприпасов и около 1,5 кг взрывчатых веществ. Нападавшие бросили автомобили вместе с вооружением и отступили.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", вчера, 13 октября, в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

23 апреля 2021, 05:30

  • Защита потребовала наказать силовиков после задержания Джамили Гусейновой

    Адвокат Ирина Хурзокова попросила Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверить законность действий силовиков при задержании гражданки Азербайджана Джамили Гусейновой и привлечь виновных к уголовной ответственности. По мнению защиты, многодетная мать безосновательно удерживалась после решения суда от отказе в ее аресте.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей