12 октября 2005, 09:10

Около учебного центра ФСБ в Дагестане обезврежена бомба

В столице Махачкале около учебного центра УФСБ Дагестана ликвидировано взрывное устройство, состоящее из килограмма тротила. Об этом РИА "Новости" сообщил в среду источник в МВД Дагестана. По данным министерства, самодельное взрывное устройство было обнаружено в ночь на среду в Ленинском районе Махачкалы.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции в 15 метрах от автодороги "Махачкала-Каспийск" у забора учебного центра УФСБ России по Дагестану обнаружили гранату РГД-5 и полиэтиленовый пакет, в котором находилось самодельное взрывное устройство", - рассказал представитель МВД Дагестана. Он уточнил, что взрывное устройство было сконструировано из четырех тротиловых шашек общим весом один килограмм, запала, минного взрывателя и огнепроводного шнура. Специалистами-взрывотехниками оно обезврежено и уничтожено. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 19:46

12 апреля 2021, 19:35

  • Соборная мечеть в Нальчике возобновила работу

    В связи с наступлением месяца Рамадан Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии открыло после ремонта Соборную мечеть Нальчика. С учетом социальной дистанции одновременно в мечети могут находиться не более 800 человек, сообщили в муфтияте.

12 апреля 2021, 19:32

12 апреля 2021, 18:50

12 апреля 2021, 18:26

  • Столкновения с полицией произошли в Намахвани

    Полиция выставила кордон и не пропустила участников акции протеста против строительства ГЭС к селу Намахвани, участники акции попытались прорвать его. Одна из защитниц ущелья реки Риони потеряла сознание в давке.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей