12 октября 2005, 09:05

В Чечне заблокированные в доме боевики подорвали себя гранатой

Два участника незаконных вооруженных формирований - мужчина и женщина - при задержании взорвали себя гранатой в столице Чечни Грозном и от полученных ранений скончались на месте. Об этом "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах республики в среду. "При проведении специальных мероприятий сотрудники МВД РФ и УФСБ по республике блокировали в доме двоих участников незаконных вооруженных формирований: мужчину и женщину", - рассказали РИА "Новости" в МВД Чечни.

С места происшествия изъят пистолет Макарова с 16 патронами и 3 самодельные гранаты.

В свою очередь источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил, что погибший боевик подозревается в участии в вооруженном нападении на столицу Чечни в августе 2004 года. "Тимур Асламбеков, 1980 года рождения, проходивший под кличкой "Орел" подорвал себя и находившуюся с ним пособницу боевиков банды Бислана Мадаева Айну Юнусову по кличке "Фатима", 1986 года рождения самодельными гранатами в ходе проведения мероприятий по его задержанию в жилом массиве "городок Маяковского"", - сказал источник. По его данным, инцидент произошел во вторник, 11 октября, в 16.00 мск. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей