26 сентября 2005, 18:32

Участники азеpбайджано-геpманского бизнес-фоpума ознакомились с темпами роста экономики Азербайджана

Сегодня, 26 сентября в Баку открылся бизнес-форум представителей деловых кругов Азербайджана и Геpмании.

Как сообщает ИА "Тpенд", с геpманской стороны в мероприятии принимают участие предприниматели 14 бизнес-структур федеральной земли Баден-Вюртемберг, а с азеpбайджанской - около 100 местных бизнесменов.

Как отмечали участники мероприятия, данный форум призван служить укреплению двусторонних отношений между Азербайджаном и Германией.

Заместитель министра экономического развития Азербайджана Микаил Джаббаров ознакомил присутствующих с экономической ситуацией в стране, в частности отметив, что за последние восемь месяцев рост экономики превысил 20%, а прогноз аналогичного показателя на будущий год равен 26-30%. "Это делает Азербайджан лидирующей страной по темпам экономического роста как в Европе, так и во всем мире.

При этом в Азербайджане наблюдается параллельное развитие всех секторов экономики - как нефтегазового, так и ненефтяного, что свидетельствует о предотвращении "голландского синдрома", отметил Микаил Джаббаров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 13:40

  • Аналитики назвали роль главы Дагестана ключевой при выборе спикера парламента

    Решающее значение при выборе спикера Народного собрания Дагестана имеет мнение главы республики даже после серьезного обновления состава парламента, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политолог. Принцип нацквотирования в республике все еще актуален, а бывший спикер парламента Хизри Шихсаидов утратил возможность влиять на выбор преемника, пояснили они.

28 сентября 2021, 12:42

28 сентября 2021, 11:50

28 сентября 2021, 10:52

28 сентября 2021, 10:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей