21 сентября 2005, 09:05

Подробности гибели трех милиционеров в Ингушетии

В Ингушетии вчера, 20 сентября, около 18.30 в городе Карабулак Сунженского района совершено  нападение на сотрудников Назрановского РОВД. В результате обстрела милицейской машины погибли три сотрудника МВД, один получил тяжелые ранения.

Атака на милиционеров была совершена на юго-восточной окраине Карабулака, где находится известный ресторан «Золотой дворец». Взрывы гранатометных выстрелов и звуки стрельбы из автоматического оружия были слышны по всему городу. По словам очевидцев, к бронированному УАЗу с сотрудниками МВД подъехал тонированный автомобиль ВАЗ 21-099, после чего находившиеся в нем неизвестные лица открыли огонь из автоматического оружия. Всего было произведено два выстрела из гранатомета, пять коротких автоматных очередей по 3-4 патрона и 3 пистолетных выстрела. Обстрел длился не более десяти секунд. Затем нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Личности погибших сотрудников милиции установлены - это  Кастоев, Альдиев, и Гагиев. Ранения получил Жаутханов, сообщило Общество российско-чеченской дружбы.

Прибывшие буквально через пару минут бойцы ОМОН и представители других спецподразделений Ингушетии произвели прочесывание близлежащего заброшенного дачного массива и лесополосы, перекрыли на некоторое время дороги. Однако эти мероприятия не дали никаких результатов.  Рядом с местом происшествия проходит федеральная трасса «Ростов – Баку» и ряд дорог местного значения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 19:05

  • Судья проигнорировал заявление Салаева о пытках в колонии

    Судья оставил без реакции заявление оппозиционера Ализамина Салаева о пытках в карцере колонии. Салаева, который из-за пыток объявил голодовку, избивали за отказ участвовать в дискредитации партии Народного фронта Азербайджана, предположил его однопартиец.

23 сентября 2021, 18:51

23 сентября 2021, 18:26

  • Бердиев спрогнозировал конфликты из-за Краснодарского мухтасибата

    Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев раскритиковал создание Краснодарского мухтасибата, дублирующего работу ДУМ Адыгеи и Кубани. Параллельная работа разных духовных управлений на одной территории чревата конфликтами, согласились с Бердиевым имам мечети в Адыгее и председатель организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края.

23 сентября 2021, 17:41

  • Азербайджанские сельчане лишились урожая после ливней

    Сильные дожди привели к подтоплениям домов и сельхозугодий в двух районах Азербайджана, под водой оказался и собранный урожай фундука, рассказали жители сел. Муниципальные службы откачивают воду из домов, отчитались власти.

23 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей