20 сентября 2005, 18:09

В Карачаево-Черкесии избит судья, ведущий дело о захвате Дома правительства

Как стало известно, 16 сентября, в Черкесске был избит судья Верховного Суда Карачаево-Черкесии Мурат Урусов. Он ведет судебное слушание по делу о массовых беспорядках в республике в ноябре прошлого года. Неизвестные избили судью в центре республиканской столицы. Потерпевший обратился с заявлением в дежурную часть ГУВД. Мурат Урусов ведет дело по массовым беспорядкам, имевшим место в республике в ноябре 2004 года.

Напомним, что тогда группа людей, недовольная ходом расследования убийство семерых жителей республики, ворвалась в здание Дома правительства Карачаево-Черкесии и учинила погром. На скамье подсудимых по данному делу трое: Руслан Акбаев, Асланбек Богатырев и Алим Лайпанов. Им инкриминируется организация и участие в массовых беспорядках. По факту избиения судьи Мурата Урусова возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 07:40

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей