01 сентября 2005, 23:14

Норвегия выступает за справедливые выборы в Азербайджане

В Азербайджан прибыл с двухдневным визитом государственный секретарь, заместитель министра иностранных дел Норвегии Ким Травик. На сегодняшней пресс-конференции Травик сказал, что встречался с президентом Ильхамом Алиевым, главой МИД Эльмаром Мамедъяровым, его заместителем Халафом Халафовым, а также лидерами оппозиции. Кроме того, норвежский дипломат встретился с представителями миссий СЕ и ОБСЕ, резидентом-координатором ПР ООН. Травик выразил удовлетворение уровнем развития двусторонних отношений и активным участием компании Statoil в разработке энергоресурсов Азербайджана. По словам Травика, одной из целей его визита было также получение информации о Казанской встрече президентов Армении и Азербайджана. Касаясь предстоящих парламентских выборов, Травик сказал, что избирательная кампания и сами выборы должны пройти в строгом соответствиии с обязательствами Азербайджана перед ОБСЕ и СЕ. Травик также сообщил, что Норвегия направит на выборы в Азербайджане 6 краткосрочных наблюдателей в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей