30 августа 2005, 09:03

Возрастают нефтяные доходы Азербайджана

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной нефтяной кампании Азербайджана, после реализации нефтегазовых проектов Азербайджана прибыль страны от нефти составит более 100 миллиардов долларов США. Прибыль Азербайджана в зависимости от цены нефти на рынках мира составит 106 миллиардов долларов, если каждая баррель сырой нефти будет продана за 30 долларов, 210 миллиардов долларов, если стоимость каждого барреля достигнет 50 долларов. По мнению экспертов, в ближайшие 2 года цена каждой баррели нефти не будет меньше 40 долларов.

Между тем один баррель азербайджанской сырой нефти марки "Азери Лайт" 29 августа на мировых биржах реализовывался за 67 долларов 50 центов. Это в 2,6 раза больше, чем предусмотрено прогнозом (25 долларов) в бюджете Азербайджана 2005 года. С начала года продажная цена азербайджанской нефти на мировых рынках увеличилась на 15 процентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 05:32

23 сентября 2021, 04:33

  • Антиковидные ограничения сократили число астраханских предпринимателей

    Более 10,5 тысячи малых и средних предприятий закрылись в Астраханской области за полтора года, сообщила замминистра экономического развития региона. Предприниматели понесли убытки в связи с антиковидными ограничениями, часть из них прекратила свою деятельность, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители бизнеса.

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

23 сентября 2021, 01:39

  • Коммунисты Северной Осетии потребовали отменить итоги выборов в Госдуму

    Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей