08 июля 2005, 09:51

В Дагестане государственный транспорт начинает возвращать утраченные позиции

Более 100 новых автобусов запустят в этом году дагестанские транспортники в городах республики. Еще 50 государственных микроавтобусов появится на горных маршрутах. Присутствие государственного транспорта на дорогах Дагестана планируется увеличивать ежегодно.

Сейчас в Дагестане более 90% пассажирских перевозок осуществляют частники. Однако на это неделе ситуация начала меняться не в их пользу. Дагестанское государственное управление по транспорту заключило договор с компанией "Русский автобус", которая поставит в Дагестан по лизинговой схеме более ста автобусов "Аврора" Павловского автозавода и пятьдесят полноприводных микроавтобусов УАЗ. Ульяновские машины будут ездить по горным маршрутам, двадцать таких микроавтобусов уже поступили в республику и работают на горных дорогах. ПАЗы планируется распределить по всем городам республики. 16 новых ПАЗов уже ездят по Махачкале, 4 машины отправлены в Дербент.

В следующем году транспортники планируют продолжить закупку автобусов и вернуть государственному транспорту утраченные в постсоветское время позиции.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 06:27

26 сентября 2021, 05:30

26 сентября 2021, 05:00

26 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики в Ереване положительно оценили встречу глав МИД Армении и Азербайджана

    На встрече глав МИД Армении и Азербайджана, которая прошла под эгидой Минской группы ОБСЕ, обсуждались нерешенные вопросы в отношениях между двумя странами. После осеннего обострения карабахского конфликта 2020 года у сопредседателей не было консенсуса из-за попыток России заменить Минскую группу трехсторонним форматом, сформированным 9 ноября, считает политолог Андриас Гукасян. Урегулирование карабахского конфликта, несмотря на сопротивление Москвы и Баку, возвращается под эгиду Минской группы, отметила политобозреватель Наира Айрумян.

26 сентября 2021, 03:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей