05 июля 2005, 09:03

Электроснабжение Грузии восстановлено

Энергоснабжение Грузии, которое в течение нескольких часов было парализовано в результате аварии, произошедшей в ночь на сегодня ЛЭП-500 "Имерети", в настоящее время полностью восстановлено, сообщили в министерстве энергетики Грузии.

В Минэнерго отметили, что причиной аварии на "Имерети", повлекшей за собой автоматическое отключение и высоковольтных линий электропередачи "Картли-1" и "Картли-2", посредством которых происходит переток электроэнергии с запада на восток страны, произошло из-за сильного штормового ветра и дождя с градом, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что после полуночи в ночь на сегодня в Тбилиси и других центральных и восточных регионах Грузии началось восстановление электроснабжения. Как сообщили в ООО "Государственная электросистема Грузии", частично восстановить подачу электроэнергии удалось благодаря задействованию резервных линий электропередач.

Авария в энергосистеме вызвала обесточивание всей восточной Грузии. Как сообщили в департаменте по связям с общественностью Тбилисской электрораспределительной компании "Тэласи", авария случилась на одной из 500-вольтных подстанций, связывающей восточную часть Грузии с западной. В Тбилиси были отключены от энергоснабжения все объекты жизнеобеспечения - больницы, метро и др, передает РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 11:23

17 сентября 2021, 10:19

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей