13 августа 2005, 11:11

В Ингушетии похищен отец бывшего депутата Госдумы - сторонника Руслана Аушева

Отец бывшего депутата Государственной думы РФ, предпринимателя Алихана Амирханова похищен неизвестными в Назрани, сообщил в пятницу, 12 августа, вечером агентству "Интерфакс" источник в МВД Ингушетии.

По словам источника, 88-летний Хусейн Амирханов был похищен в пятницу в 20 метрах от своего дома примерно в 17:30 по местному времени.

Свидетели происшествия рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что на улице возле Амирханова остановился автомобиль ВАЗ-2109 серебристого цвета, выскочившие из машины несколько человек в камуфляжной форме схватили ветерана и затолкнули его в машину, после чего скрылись с места происшествия.

В настоящее время для задержания преступников в республике введен план "Перехват", сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что Амирханов является отцом известного предпринимателя, депутата Государственной думы от Республики Ингушетия в 1998-2002 годы Алихана Амирханова.

"Кавказ-центр" уточняет, что Алихан Амирханов был активным сторонником бывшего президента Ингушетии Руслана Аушева.

После выборов Амирханов отказался от депутатского мандата и больше не проявлял себя в политической жизни Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей