03 августа 2005, 17:41

В Ростове-на-Дону первого августа увидел свет первый номер "Новой газеты на Дону"

Это вторая "дочка" "Новой газеты" в Южном федеральном округе, родившаяся после "Новой газеты на Кубани". Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовской области редактор "Новой газеты на Дону" Лидия Лепилова, газета будет выходить по понедельникам. Существует договоренность с московской редакцией о следовании формату издания. В то же время ростовской редакции предоставлено право самой решать, какие федеральные полосы можно заменять региональными для донского выпуска газеты. "Москва" не будет также контролировать тематику ростовских полос.

Будет ли газета критична по отношению к власти? Лидия Лепилова считает, что газета внимательно будет вслушиваться в декларируемые властью намерения и пристально анализировать реальные дела для того, чтобы читатель мог оценить и то, и другое.

Таким образом, считает Лидия Лепилова, "Новая газета на Дону" будет абсолютно лояльной к гражданскому обществу и станет неотъемлемой его частью.

Первый выпуск "Новой газеты на Дону" состоит из пяти полос. Две полосы посвящены делам депутата Законодательного собрания Ростовской области Олега Бояркина, который практически разрушил памятник регионального значения, связанный с именем А.П.Чехова - дом Максимова, а также продолжает возводить без разрешения городских властей на территории Ростова-на-Дону разного рода строения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 06:08

  • Экологи указали на угрозы для Бештаугорского заказника от масштабного турпроекта

    Строительство велотерренкура в Ставропольском крае угрожает негативными последствиями для природы Бештаугорского заказника, где обитают 27 краснокнижных видов животных, перед такой работой требуется независимая экологическая экспертиза, заявили в WWF России. Проект не должен грубо вторгаться в существующие экосистемы заказника, но негативные мнения экологов оставлены без внимания, отмечают журналист Антон Чаблин и активистка Екатерина Пономаренко.

27 февраля 2021, 05:12

  • Правозащитники оценили роль Погорова в ингушском деле

    Задержание сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова по делу о митинге в Магасе в 2019 году не повлияет на процесс над лидерами протестов, так в суде уже показана несостоятельность обвинений в адрес активистов, считают руководитель ингушской правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов и глава Комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина.

27 февраля 2021, 04:15

  • Противники Пашиняна остались на ночь у здания парламента

    Жители Еревана, требующие отставки премьер-министра Пашиняна, проводят вторую ночь на проспекте Баграмяна, разбив палатки перед зданием парламента и установив бочки для разжигания костров. Палатки пока не оборудованы для ночлега, поэтому некоторые протестующие проводят ночь в припаркованных неподалеку автомобилях или дежурят посменно, сообщили участники акции.

27 февраля 2021, 03:15

27 февраля 2021, 02:16

  • Аналитики исключили возможность признания РПЦ Абхазской церкви

    Русская православная церковь не будет признавать абхазскую своей частью, так как ценит поддержку Грузинской православной церкви в противостоянии с независимой украинской церковью, уверены опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Глава АПЦ Виссарион Аплиа изменил свое решение о приостановке богослужений в храмах после разговора с Москвой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей